Foto: Uta Kempf
Dieses leckere Gebäck wird im Krumkake-Eisen gebacken, allerdings nimmt man nicht den Keil zum Rollen, sondern ein längliches Rundholz.
Weiterlesen: Strull (aus der Küche von der Norwegerin Kari Bottke)
Foto und Übersetzung: Uta Kempf
Diese Kränzchen werden mit einem speziellen Gerät geformt, doch man kann sie auch mit 2 Gläsern selber ausstechen.
Foto: Uta Kempf
Rosettbakkels werden in der Fritteuse zubereitet und zählen zu den typischen Weihnachtsbäckereien.
Weiterlesen: Rosettbakkels (aus der Küche der Norwegerin Kari Bottke)
Fotoauszug aus dem Film
Es ist nicht schwer, einen Pfefferkuchenteig herzustellen. Die wichtigsten Zutaten sind selbstverständlich die Gewürze.
Weiterlesen: Hjemmelagde pepperkaker (Pfefferkuchen – hausgemacht)
Foto: Uta Kempf
Die Krumkaker sind eins der 7 typischen Weihnachtsgebäcksorten, die auf keinem Weihnachtstisch fehlen sollten. Hauchdünn gebacken können sie gefüllt und ungefüllt gegessen werden. Die Menge reicht für ungefähr 28 - 30 Krumkaker.
Film über die Herstellung des köstlichen Gebäcks.
Weiterlesen: Krumkaker (aus der Küche der Norwegerin Kari Bottke)
Foto: Uta Kempf
Der Kransekake ist der festlichste aller Kuchen in Norwegen und darf auf keinem Fest fehlen. Weihnachten und am 17. Mai, dem norwegischen Nationalfeiertag, gehört er auf alle Fälle mit auf das Buffet.
Film über die Herstellung der Kransekake
Weiterlesen: Kransekake (aus der Küche der Norwegerin Kari Bottke)