Fleischgerichte

Rentier-Geschnetzeltes

(c) Uta Kempf

Rentiergeschnetzeltes vom Rentier oder Wild

Film zum Rezept: https://www.youtube.com/watch?v=SbeiqQwPNQA

Får-i-kål

 

Fårikål ist Norwegens Nationalgericht und wird sowohl als Hausmannskost als auch als Festspeise gereicht.
Jedes Jahr wird am letzten Donnerstag im September, 2013 am 26. September, in ganz Norwegen der Fårikåldag gefeiert.

Pinnekjøtt

 

PINNEKJØTT (Holzstäbchenfleisch)

Ein typisch norwegisches Rezept für Weihnachten und die Winterzeit von Elke Gittschau - Skibotn.

Juleribbe

 

Juleribbe (Weihnachtsrippe)

Lammkeule

 

Lammkeule mit Chermoula-Marinade

...dazu einen leichtem Frühlingssalat von grünen und schwarzen Bohnen, Spinat, Frühlingszwiebeln und Cherrytomaten