Foto: Uta Kempf
Zutaten für 4 Personen:
200ml Johannisbeer- oder anderer roter Saft
300ml Wasser
1 EL Speisestärke
300g Himbeeren
100ml Wasser
100g Zucker
Die braune Grund-Soße lässt sich auf zwei Arten zubereiten:
-med bruning (mit Mehlschwitze)
-med jevning (angedickt - Rezept weiter unten)
1. Brun saus med bruning :
Originalrezept: http://www.hvordan.no/25542/hvordan-lage-brun-saus-med-bruning
Foto: von Originalrezept von melk
Eine weiße Grundsoße bietet enorme Möglichkeiten, im Geschmack der Soße zu variieren; der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Originalrezept: http://www.melk.no/oppskrifter/sauser-dressinger-dipper/saus-til-fisk/hvit-saus-med-meljevning/
Diese weiße Soße ist das perfekte Rezept, um fettreduziert zu kochen.
Weiterlesen: Hvit saus med meljevning - Weiße Soße mit Mehl angedickt
Diese Soße passt hervorragend zu den verschiedensten Fischgerichten. Bei unserem norwegischen Kochkurs, bei dem wir viel Spaß hatten, servierten wir sie zu Fiskepudding.
Foto: Aus Originalrezept von melk
Weiße Soße mit Mehlschwitze
Die weiße Soße ist eine klassische Soße
für zum Beispiel Fiskeboller. Hier findet ihr drei weitere Variationsmöglichkeiten
dieser Soße, falls ihr etwas Neues servieren möchtet.
Originalrezept: http://www.melk.no/oppskrifter/sauser-dressinger-dipper/saus-til-fisk/variasjoner-over-hvit-saus/
Foto: Auszug aus Film
Eine klassische Soße, die man gerne zu Fisch isst und häufig am 17. Mai, dem Nationalfeiertag der Norweger, serviert wird.
Originalrezept und Film http://www.melk.no/melk_tv/middagsretter/smorsaus/