- Details
(c) Norges sjømatråd

Gegrillter Lachs á la Teppanvaki
- Details
(c) Mari Svenningsen

Gegrillter Gravedlachs mit Kartoffelsalat und Anchovisdressing
- Details

Gegrillter Heilbutt mit Salsa und Majonnaisensoße
- Details

In Norwegen findet man leckere Fiskekaker oder Fiskeburger, und wenn sie eine hohe Prozentzahl an Fisch haben, dann schmecken sie total lecker. Natürlich kann man sie sehr leicht selber machen, mit 100% Fisch, und sie schmecken warm und kalt gleich gut, als Burger zwischen ein Brötchen gelegt, als warmes Gericht mit Bacon, Möhren und gekochtem Ei, zum Grillen oder auch als Fingerfood, wenn man sie kleiner formt.
- Details

Gegrillte Kammmuscheln mit sommerlichem Salat
- Details

Die Norweger kennen verschiedene Zubereitungsarten. Wir persönlich haben nur die erste Art mit der Zubereitung im Backofen ausprobiert, bei der anderen Art wird der Fisch im Wasser gegart. Da soll er angeblich grundlegend anders (besser?) schmecken.
(Text und Rezept: Elke Gittschau)
